노션에서 워크스페이스 삭제하는 방법

노션에서 워크스페이스를 삭제하고 싶으신가요? 이 가이드는 노션 워크스페이스를 영구적으로 제거하고 계정 설정을 관리하는 데 필요한 정확한 단계를 안내합니다.

AI로 멋진 제품 영상 & 문서를 제작하세요

이 튜토리얼은 Trupeer를 사용하여 5분 이내에 제작되었습니다.

무료로 만들기

더 자세한 설명은 아래와 같습니다:

설정 & 멤버에 액세스: Notion을 열고 사이드바에서 "Settings & members"를 클릭합니다. 
설정으로 이동: 새 창에서 "Settings" 탭으로 이동합니다. 
위험 구역 찾기: 페이지 하단까지 스크롤하여 "Danger zone" 섹션을 찾습니다. 
삭제 시작: "Delete entire workspace"를 클릭합니다. 
삭제 확인: 확인 창이 나타납니다. 작업공간의 정확한 이름을 입력해 확인한 다음 "Permanently delete workspace"를 클릭하세요. 

단계별 가이드: Notion에서 작업공간 삭제하는 방법

1단계

왼쪽에서 메뉴 옵션을 확인할 수 있습니다.

From the left side, you will see the menu option.

2단계

작업공간 이름을 클릭하세요.

Click on the workspace name.

3단계

설정 옵션을 클릭하세요.

Click on the settings option.

4단계

일반 옵션을 클릭하기만 하면 됩니다.

Just click on the general option.

5단계

"Delete Enter Workspace" 옵션을 확인한 뒤, 클릭하면

You will see the Delete Enter Workspace option, clicking on it,

6단계

작업공간 이름을 입력하기만 하면 됩니다. 완료되면 Permanently delete Workspace를 클릭하세요.

Just enter the workspace name. Once done, click on Permanently delete Workspace.

Notion에서 작업공간을 삭제할 때의 Pro 팁

  1. Notion을 열고 로그인
    브라우저 또는 앱에서 Notion을 실행한 다음, 삭제하려는 작업공간과 연결된 계정으로 로그인하세요.

  2. 대상 작업공간으로 전환
    사이드바에서 프로필 사진 또는 이니셜을 클릭하면 사용 가능한 모든 작업공간을 볼 수 있습니다. 삭제하려는 작업공간을 선택하세요.

  3. 작업공간 설정에 액세스
    작업공간에 들어간 후, 왼쪽 메뉴에서 “Settings & Members”를 클릭하세요. 그러면 작업공간의 관리 패널이 열립니다.

  4. “Settings” 탭으로 이동
    설정 패널에서 “Settings” 탭을 선택합니다. 여기에서 일반 작업공간 옵션을 확인할 수 있습니다.

  5. 위험 구역으로 스크롤
    Settings 섹션 하단에서 “Danger Zone”이라고 표시된 영역을 찾으세요. 작업공간 삭제 옵션이 있는 곳입니다.

자주 발생하는 실수와 피하는 방법

  1. 잘못된 작업공간을 실수로 삭제
    삭제하기 전에 이름과 콘텐츠를 확인해 올바른 작업공간 안에 있는지 항상 확인하세요.

  2. 중요한 데이터 손실
    작업공간을 삭제하기 전에 콘텐츠를 백업하거나 내보내세요. 특히 다른 사람이 관련되어 있다면 더욱 중요합니다.

  3. 관리자 권한이 없음
    작업공간을 삭제할 수 있는 사람은 작업공간 관리자뿐입니다. 옵션이 보이지 않는다면 필요한 권한이 없을 수 있습니다.

  4. 비활성화와 삭제를 혼동
    보관(아카이빙)하거나 작업공간을 나가는 것은 삭제와 다릅니다. 올바른 작업을 선택하고 있는지 확인하세요.

  5. 팀 멤버가 알림을 받지 않는다고 가정
    작업공간 삭제는 멤버에게 자동으로 알리지 않습니다. 미리 협업자에게 알리는 것을 고려해 보세요.

Notion에서 작업공간 삭제에 대한 자주 묻는 질문

  1. Notion에서 삭제한 작업공간을 복구할 수 있나요?
    아니요. 작업공간을 삭제하면 복구할 수 없습니다. 삭제 전에 필요한 모든 데이터를 미리 내보내세요.

  2. 누가 Notion 작업공간을 삭제할 수 있나요?
    작업공간 소유자 또는 올바른 권한을 가진 관리자만 전체 작업공간을 삭제할 수 있습니다.

  3. 작업공간을 삭제하면 내 전체 Notion 계정도 삭제되나요?
    아니요. 작업공간을 삭제하면 해당 작업공간만 제거됩니다. 계정과 다른 작업공간은 영향을 받지 않습니다.

  4. 삭제 대신 작업공간을 나가려면 어떻게 하나요?
    “Settings & Members”를 클릭한 다음, 멤버 탭에서 “Leave workspace”를 선택하세요.

  5. 모바일 앱에서 작업공간을 삭제할 수 있나요?
    작업공간 삭제는 데스크톱 또는 브라우저 버전에서 하는 것이 가장 좋습니다. 모바일 옵션은 제한될 수 있습니다.

  6. mac에서 화면 녹화하는 방법은? 
    Mac에서 화면 녹화하려면 Trupeer AI를 사용할 수 있습니다. Trupeer AI는 전체 화면을 캡처할 수 있으며, AI 아바타 추가, 보이스오버 추가, 영상에서 확대/축소 등과 같은 AI 기능을 제공합니다. trupeer의 AI 비디오 번역 기능을 사용하면 영상을 30+개 언어로 번역할 수 있습니다. 

  7. 화면 녹화에 AI 아바타를 추가하는 방법은?
    화면 녹화에 AI 아바타를 추가하려면 AI 화면 녹화 도구.를 사용해야 합니다. Trupeer AI는 AI 화면 녹화 도구로, 여러 아바타로 영상을 만들 수 있게 도와주며, 영상용 나만의 아바타를 만드는 데도 도움을 줍니다.

  8. Windows에서 화면 녹화하는 방법은?
    Windows에서 화면 녹화하려면 기본 제공 Game Bar(Windows + G)를 사용하거나, AI 아바타, 보이스오버, 번역 등 더 고급 기능을 제공하는 Trupeer AI 같은 고급 AI 도구를 사용할 수 있습니다.

  9. 영상에 보이스오버를 추가하는 방법은?
    영상에 보이스오버를 추가하려면 trupeer ai 크롬 확장 프로그램을 다운로드하세요. 가입한 뒤, 보이스가 포함된 영상를 업로드하고 trupeer에서 원하는 보이스오버를 선택한 다음 편집한 영상을 내보내세요. 

  10. 화면 녹화 중 확대(Zoom)는 어떻게 하나요?
    화면 녹화 중 확대하려면 Trupeer AI의 확대 효과를 사용하세요. 특정 순간에 확대/축소할 수 있어 영상 콘텐츠의 시각적 임팩트를 높여줍니다.

영상 편집기, 번역가, 스크립트 작가가 필요하신가요?

Trupeer를 무료로 사용해 보세요

데모 예약

영상 편집기, 번역가, 스크립트 작가가 필요하신가요?

Trupeer를 무료로 사용해 보세요

데모 예약

영상 편집기, 번역가, 스크립트 작가가 필요하신가요?

Trupeer를 무료로 사용해 보세요

데모 예약

동영상부터 단계별 가이드까지 이 페이지의 모든 내용은 Trupeer AI를 통해 단 몇 분 만에 작성되었습니다.

동영상부터 단계별 가이드까지 이 페이지의 모든 내용은 Trupeer AI를 통해 단 몇 분 만에 작성되었습니다.

동영상부터 단계별 가이드까지 이 페이지의 모든 내용은 Trupeer AI를 통해 단 몇 분 만에 작성되었습니다.